11:01
680
0
03.09.2019

Объявлено о подозрении совладельцу сгоревшего отеля «Токио Стар»

Прокуратура сообщила о подозрении совладельцу отеля Токио Стар. Подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования.

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении совладельцу гостиницы Токио Стар, где 17 августа произошел пожар, в результате которого погибли девять человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как сообщается, второго владельца подозревают в нарушении требований пожарной безопасности.

"Сегодня, 2 сентября, прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили о подозрении втором владельцу отеля в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее к гибели девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования.

"В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате чего погибли девять человек и десять пострадали. Всего в отеле находились 200 человек, среди которых 30 иностранцев.  

28 августа апелляционный суд оставил в СИЗО хозяина сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.