20:07
1042
0
28.08.2019

Апелляционный суд оставил в СИЗО хозяина сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар»

28 августа Апелляционный суд Одесской области принял решение оставить за решёткой арестованного бизнесмена Вадима Чёрного — владельца эконом-гостиницы «Токио стар», где 17 августа произошёл пожар с жертвами.

Как передаёт одесское издание «Пушкинская», адвокаты настаивали на том, что их клиента задержали с нарушениями уголовно–процессуального кодекса (подозрение предъявили несвоевременно, а потому Чёрный не может являться подозреваемым).

А вот, по словам представителя прокуратуры, государственная служба по ЧС ещё в 2012 запретила эксплуатацию отеля «Токио стар» по причине нарушений правил противопожарной безопасности, а сами работники гостиницы не были официально оформлены. Кроме того, как отмечают в прокуратуре, при обыске у подозреваемого была обнаружена ксерокопия паспорта гражданина США, а потому не исключено, что Чёрный после выхода из СИЗО попросту скроется от следствия.

После выступления прокурора началась дискуссия, в ходе которой было отмечено, что помещения второго этажа сгоревшего отеля принадлежит ООО «Паровоз», к которому подозреваемый якобы никакого отношения не имеет. Сам же Чёрный заявил, что не ведёт хозяйственную деятельность, а только сдаёт принадлежащие ему помещения в аренду. 

«Что же произошло на самом деле? Всё чётко и ясно. Пожар возник около 1:00. Какая может быть чрезмерная нагрузка на электросети в это время? Явно кто–то курил в номере, думать тут даже нечего. Сработала сигнализация, был отправлен сигнал на пульт, но там не среагировали. Почему так произошло? Проблема в нормах. Датчики очень чувствительные и пульт получает по несколько срабатываний в день. Они не могут каждый раз вызывать пожарных. Не было никакой проблемы с коридорами, в них никто не погиб… В чём я виноват?» — добавил Чёрный.

Напомним, что жертвами пожара в «Токио стар» стали 9 человек, в том числе ребёнок: 8 погибли в помещении, а один пострадавший скончался в карете скорой помощи. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Позже выяснилось, что сгоревший отель фигурировал в официальных документах как «складские помещения».

20 августа Вадим Чёрный был арестован на 60 суток и без права залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.