17:37
2902
1
23.08.2019

Вице-губернатор Кушнир получил из бюджета 100 тысяч матпомощи – в его декларации десятки тысяч сбережений в валюте

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир с начала текущего года получил 100 тысяч 541 гривну в качестве материальной помощи из областного бюджета.

Об этом говорится в ответе Николаевской ОГА на информационный запрос журналистов, передают НикВести.

Как стало известно, Александр Кушнир в январе этого года получил 64,8 тысяч гривен материальной помощи. Еще 35,6 тысяч гривен материальной помощи Александр Кушнир получил в мае.

Однако вице-губернатор, похоже, не сильно нуждается в улучшении своего материального положения. В его декларации за 2018 год говорится, что наличными он хранит 30 тысяч евро и 51,5 тысячу долларов. Еще 20 тысяч евро и 30 тысяч долларов наличными хранит его жена Юлия.

Согласно данным о заработной плате заместителя главы Николаевской ОГА Александра Кушнира за январь - июль текущего года, в среднем его оклад составляет 10,4 тысячи гривен. Кроме того, ему начисляется надбавка за выслугу лет, интенсивность труда и надбавка в связи с работой, предусматривающей доступ к государственной тайне.

Фото - НикВести.

Кроме того, примечательно, что Кушнир получил зарплату в размере 42,6 тысяч гривен за период с июня по июль, несмотря на то, что в это же время активно занимался предвыборной кампанией. Александр Кушнир, как известно, баллотировался в Верховную Раду Украины по 132 избирательному округу с центром в Первомайске, однако проиграл кандидату от «Слуги народа» Максиму Дырдину.

Отметим, что Александр Кушнир, который работает на должности заместителя главы Николаевской ОГА уже три года, не декларирует никакого жилья в Николаеве.

Обсуждение

Изя | 2019-08-23 18:17:36
Скажите, пожалуйста, сколько надо заплатить, чтобы купить эту должность? Она мне очень нравится: зарплата неплохая, материальная помощь - сколько хошь, но главное - эта должность позволяет хорошо отложить наличными в валюте. Спасибо!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.