15:59
965
0
21.08.2019

За сутки трое жителей Николаевщины отдали аферистам более 30 тысяч гривен

За минувшие сутки, 20 августа, жители Николаева отдали мошенникам, представившимся работниками банка, 33 тысячи гривен. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области. 

Сообщается, что жертвами «вишинга» (мошенничество, связанное с выманиванием реквизитов банковских карт или другой конфиденциальной информации, - прим.), стали жители Ингульского, Вознесенского и Николаевского районов. 

По фактам мошеннических действий полицейские начали уголовные производства и в очередной раз призывают граждан быть осторожными во время общения с телефонными незнакомцами.

С заявлением о снятии с банковской карты около 15 тысяч гривен за помощью в полицию обратилась 36-летняя жительница Ингульского района. Она сообщила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности одного из банков. Под предлогом изменения пароля аферист узнал реквизиты банковской карточки пострадавшей, в результате чего с ее счета исчезли все деньги. 

В тот же день по подобной схеме мошенники завладели деньгами пожилых жителей Николаевского и Вознесенского районов. Пенсионеры опрометчиво сообщили «работникам» банковских учреждений всю конфиденциальную информацию, в результате чего потеряли свои сбережения, почти 18 тысяч гривен.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, мошенники в Николаеве обманули горожан на 160 тысяч гривен.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.