11:03
784
0
13.08.2019

В ГСЧС заявили, что одесский лагерь «Виктория» безопасен для детей

12 августа первый заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области полковник Вадим Шулюк рассказал о том, что инспекторы провели проверку бетонных корпусов лагеря «Виктория» в связи с обращением и.о. директора Ирины Стрельцовой.

Шулюк отметил, что на момент проведения проверки пожарная сигнализация в бетонных корпусах находилась в исправном состоянии. В случае возгорания, сигнал поступит на пульт центрального пожарного наблюдения одной из лицензированных организаций.

По словам Шулюка, в оздоровительном учреждении безопасно при условии, что руководство лагеря и дети, которые там находятся, будут следовать правилам противопожарной безопасности. Администрация лагеря получила удостоверения о прохождении обучения и проверке знаний пожарной безопасности. Полковник напомнил, что за инструктаж персонала лагеря по вопросам противопожарной безопасности отвечает руководство. Проведение следующей проверки планируется на 2020 год.

«За соблюдение правил пожарной безопасности на предприятии отвечает руководитель. Помещение может быть оборудовано современной сигнализацией, но если должностные лица не будут соблюдать правила пожарной безопасности, то никакая сигнализация не поможет», — подчеркнул полковник.

Напомним, 9 августа лагерь принял первую смену детей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.