14:50
1697
0
06.08.2019

В одном из сел Николаевщины запрещена торговля молоком из-за бешенства коров

На днях, в селе Новогригорьевка Вознесенского района, был обнаружен очаг бешенства коров. По последней информации от бешенства погибло две коровы. Сейчас на территории села специалистами ведется соответствующая работа по обследованию. Все животные, которые были в стаде с выявленными больными коровами, прошли профилактические прививки.

Об этом сообщают в отделе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Вознесенского городского совета.

С населением проводятся разъяснительные беседы и профилактическое лечение контактных лиц в КП «КНП Вознесенская многопрофильная больница».

По результатам обсуждения противоэпизоотическая комиссия приняла решение, которое является обязательным для исполнения на территории общины: исполнительному комитету, управлению Госпродпотребслужбы в Вознесенском районе провести широкую информационную кампанию; КП «Вознесенский рынок» довести информацию о бешенстве коров через радио и обеспечить контроль продажи молока в молочном корпусе; Вознесенскому отделу полиции ГУ  Нацполиции в Николаевской области активизировать меры по недопущению продажи молока и молочных продуктов в несанкционированных местах на территории города Вознесенска и с. Новогригорьевка; управлению Госпродпотребслужбы в Вознесенском районе продолжить мероприятия по выполнению решений противоэпизоотической комиссии по этому вопросу.

Жителей территориальной общины Вознесенска призвали воздержаться от продажи и покупки молочных продуктов в несанкционированных местах и ​​принимать только пастеризованное молоко, чтобы уберечь себя и родных от тяжелой болезни. Сообщается, что обнаружение вируса возможно через месяц после заражения.

По решению противоэпизоотической комиссии исполнительного комитета со стороны отдела полиции будут усилены меры по продаже молока и молочных продуктов в неустановленных местах.

Напомним, на территории села Кошары Сычавского сельсовета Одесской области введен карантин из-за вспышки бешенства.

Как известно, в Херсонской ОГА члены государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при ОГА рассмотрели вопрос противодействия вспышки африканской чумы свиней. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.