18:41
1643
0
05.08.2019

В Херсоне провели квест-фестиваль для семей с «солнечными» детьми. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Спортивный, кулинарный и творческий конкурсы входили в программу второго всеукраинского семейного квеста-фестиваля «Счастливы вместе», прошедшего в Херсоне со 2 по 4 августа.

Этот фестиваль – для семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна, или «солнечные дети». В нем участвовала двадцать одна семья из Херсонской, Одесской и Николаевской областей, а также из Киева и Киевской области.

Фестиваль при поддержке органов местной власти и различных спонсоров проводит общественная организация «Солнечные дети Херсонщины». По словам ее руководителя Ирины Ханиковой, главная задача этого мероприятия – площадки для общения семей, воспитывающих «солнечных» детей, завязывания знакомств, обмена полезной информацией, совместного досуга.

Как рассказала Ирина Ханикова, организаторы фестиваля получили более 30-ти заявок, но смогли принять только семейную 21 команду:

«Заявок пришло много, так как фестиваль семейного формата именно с акцентом на «солнечных» детей – единственный в Украине. Мы и преследовали именно такую цель: чтоб родители и педагоги (да, в состав некоторых команд входят педагоги, ставшие по сути членами некоторых семей) не чувствовали себя статистами, как на других мероприятиях для особенных детей, а были наряду с детьми полноправными участниками».

Гран-при фестиваля (путевка на семейный отдых в пансионате на Черном море) достался семье Гандрабург (с. Дарьевка Белозерского района Херсонской области), в спортивном конкурсе победила семья Мищанинцевых (г. Херсон), в кулинарном – семья Лещенко (г. Киев), в творческом – семье Саханевич (г. Скадовск Херсонской области). Победители в номинациях получили в качестве наград бытовую технику.

Организаторы фестиваля намерены сделать его традиционным и проводить ежегодно.    

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.