COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
17:24
972
0
25.07.2019

В ГБР начался допрос Петра Порошенко

В четверг, 25 июля, экс-президент Петр Порошенко явился на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщает Новое Время.

Петр Порошенко появился в ГБР за 15 минут до начала допроса.

Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению. Мы общаемся исключительно с телеграмм-каналом Портнова (экс-заместитель главы Администрации Виктора Януковича - Ред.), который у нас является представителем ГБР. Несмотря на то, что сегодня была международная встреча у меня назначена на 15 часов, я вынужден был перенести международную встречу ... и сегодня явиться сюда для того, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его соратников из РФ для того, чтобы дискредитировать Украину. У них это точно не получится ", - сказал Порошенко.

Еще до прихода Петра Порошенко Роман Труба в своем Telegram-канале написал:

 

Согласно УПК, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод. Но на этот раз мы даем экс-президенту третий шанс - достойно прийти на допрос и предоставить показания ".

Напомним, в четверг на 15:30 Порошенко повторно вызван на допрос к начальнику третьего следственного отдела Государственного бюро расследований.

Пятый президент вызван в качестве свидетеля в уголовном производстве о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке-продаже завода "Кузница на Рыбацком".

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.