20:44
1672
0
24.07.2019

Генпрокуратура остановила следствие по делу об убийстве Екатерины Гандзюк

Генпрокуратура остановила досудебное расследование в отношении главных фигурантов дела об убийстве Екатерины Гандзюк — Владислава Мангера и Алексея Левина.

Об этом сообщает Слидство.Инфо со ссылкой на копию постановления ГПУ.

Согласно обоснованию, следователи решили приостановить уголовное производство, поскольку не могут проводить следственные действия в отношении Левина, находящегося в розыске.Представительница семьи Гандзюк и адвокаты Мангера подтвердили Слидство. Инфо информацию о приостановлении досудебного расследования.

Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко сообщил, что не понимает причины остановки уголовного производства и считает постановление ГПУ «странным». По его словам, он намерен обжаловать это решение в суде.

По версии следствия, Мангер вместе с Левиным заказали нанесение тяжких телесных повреждений Гандзюк, повлекшее ее смерть.

В то же время сторона потерпевших считает, что благодаря приостановлению расследования Мангер и Левин могут получить шанс избежать ответственности.

По мнению представительницы семьи Гандзюк Евгении Закревской, это связано с тем, что срок расследования относительно Левина и Мангера не был продлен.

«В случае удовлетворения жалобы на постановление о приостановлении производства за пределами срока, на который пока продлено следствие (до 3 августа 2019 года), Мангер и Левин навсегда уйдут от ответственности», — отметила она.

31 июля 2018 года в Херсоне на активистку было совершено нападение. Ее облили серной кислотой, в результате активистка получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела). Екатерина Гандзюк умерла в больнице 4 ноября.

В нападении на Гандзюк подозреваются пять человек: Владимир Васянович, Никита Грабчук (ему вменяют непосредственно исполнение), Виктор Горбунов, Вячеслав Вишневский и Сергей Торбин. Председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Гандзюк.

Покровский райсуд Днепропетровской области утвердил сделку со следствием пяти обвиняемых и назначил им наказание. Подозреваемые получили от трех до шести лет заключения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.