14:02
861
0
17.07.2019

На Херсонщине открыто уголовное производство по факту подкупа избирателей кандидатом в депутаты

Только за сутки в полицию Херсонской области поступило 10 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Это информация о подкупе избирателей, незаконной агитации, угрозу кандидату, повреждения имущества. Сейчас эти сообщения проверяются. По факту подкупа избирателей открытое уголовное производство, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Так, в Главное управление Национальной полиции Херсонщины поступило заявление о возможном нарушении избирательного законодательства одним из кандидатов в народные депутаты Верховной Рады Украины по 184 округу. Информация передана в Новокаховский отдела полиции. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Украины «Подкуп избирателя, участника референдума».

Полиция Херсонщины напоминает, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная. Обращаем внимание, что ст. 160 Уголовного кодекса Украины «Подкуп избирателя, участника референдума» предусматривает ответственность для обеих сторон - того, кто предлагает деньги, и того, кто их берет. Получателю средств грозит наказание от штрафа до 2-х лет ограничения свободы. Максимальное наказание для лица, совершившего подкуп, составляет 7 лет лишения свободы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.