13:48
940
0
16.07.2019

В список "Оппоплатформы - За Жизнь" вошли участники коррупционных схем и фигуранты антикоррупционных расследований

Проходные места в списке партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», которая по последним рейтингам занимает 2 место в парламенте, заняли фигуранты громких антикоррупционных расследований. В объединенную оппозиционную платформу Юрий Бойко и Вадим Рабинович приняли сторонника язычества, заместителя Пшонки в розыске и организатора коррупционных схем в Минобороны.

Об этом говорится в новом сюжете проекта журналистских расследований "НАШІ ГРОШІ з Денисом Бігусом". 

Оппозиционная платформа "За жизнь" объединилась в ноябре 2018 года накануне выборов Президента. Ее возглавили сразу 2 лидеры новой политсилы - Юрий Бойко и Вадим Рабинович. Но еще за несколько месяцев до того, Вадим Рабинович вспоминал нынешних соратников среди "организаторов экономического геноцида украинского народа".

Продолжается политика экономического геноцида Украины и украинского народа. Они обещали не поднимать цену на газ. Всё повышение пойдет в два кармана - Левочкина и Бойко. Ничего личного ребята, я просто не могу больше смотреть на это, - заявлял Рабинович.  

А также отказался вступать в общую политическую силу с нынешними соратниками.

Мне позвонил один из тех, кто всегда стоит за плечами политиков, и кого можно найти при Кучме, при Ющенко. Это господин Левочкин. Он мне сказал 3 вещи. Первое - вернуться в Опоблок. Второе - убрать с НАБУ заявление по Левочкину. И третье - прилететь срочно к нему на яхту, где он сидит со своими кураторами из ЦРУ или КГБ. За это я получу: телеканал Интер в полное распоряжение и 5000000 долларов. Вставьте свои деньги себе в задницу, господин Левочкин, - говорил лидер тогдашней партии "За жизнь".

Несмотря на это Сергей Левочкин в общем списке идет 5-м номером. Не только он, но и большая часть других проходных кандидатов от партии "За жизнь" являются фигурантами антикоррупционных расследований и участниками коррупционных схем.

Напомним, журналисты проекта "НАШІ ГРОШІ" обнаружили причастность главы Администрации президента Андрея Богдана к офшорной компании Idelberg resources, которую подозревают в кредитной афере на 200 млн гривен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.