12:52
773
0
15.07.2019

В Николаеве зарегистрировано 127 сообщений о нарушениях во время проведения предвыборной агитации

С начала предвыборной агитации до 15 июля полицией Николаевской области зарегистрировано 127 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, 67 из которых - не подтвердились. 

Об этом сообщают НикВести

Сообщения о нарушениях касались размещения агитационной продукции без выходных данных, размещение агитации в непредназначенных для этого местах, повреждения имущества, а также о незаконной агитации и возможном подкупе избирателей.

Вся полученная полицейскими информация проходит проверку. По результатам проведенных проверок из 127 сообщений 67 - не нашли своего подтверждения, еще по 12 - проводится проверка.

В результате проверок было составлено 52 админпротоколов:

  • 39 - по статье 212-13 КУоАП «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск»;
  • 7 - по статье 212-14 КУоАП «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах»;
  • 2 - по статье 212-10 КУоАП «Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации»
  • 1 - по статье 173 КУоАП «Мелкое хулиганство»;
  • 3 - по статье 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов».

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по одному уголовному правонарушению - по части 2 статьи 186 УК Украины (грабеж, Заводской ОП), где 4 июля на пересечении проспекта Центрального и улицы Рюмина во время внезапно возникшего конфликта двое неизвестных мужчин, применив физическую силу, отобрали агитпродукцию у девушки-волонтера, которая раздавала агитационные материалы в поддержку кандидата в народные депутаты Украины от одной из партий).

На рассмотрение суда полицейские направили 40 админпротоколов.

Напомним, что с начала текущего месяца правоохранители получили 1963 сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.