11:42
943
0
12.07.2019

У Нацсовета нет доказательств связи телеканалов «112», «NewsOne» и «ZIK» с Медведчуком

11 июля, в четверг, на вечернем заседании Верховной Рады, заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук заявила о том, что у Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания нет доказательств связи телеканалов «112», «NewsOne» и «ZIK» с Виктором Медведчуком. 

Об этом передает "РБК-Украина".

По ее словам, данные каналы были куплены подставным лицом.

Мы живем в правовом государстве, поэтому руководствуемся исключительно нормами закона... На самом деле эти каналы куплены подставным лицом, то есть связи с Медведчуком мы доказать не можем, - отметила Ульяна Фещун.

Она также отметила, что Национальный совет сотрудничает с Антимонопольным комитетом Украины для установления связи между конечными бенефициарными владельцами указанных телеканалов.

Вместе с Антимонопольным комитетом мы начали совместные действия, обмениваемся документами о том, чтобы установить связь между бенефициарными владельцами «112», «NewsOne» и «ZIK». То есть эти действия начались после того, как стало известно, что господин Козак приобрел ZIK, - сообщила представитель Нацсовета.

Как известно, телеканал "NewsOne" объявил о проведении телемоста с российским пропагандистским каналом "Россия 24", чем вызвал сильное негодование со стороны общественности и протесты.

Позже, телеканал заявил об отмене этой затеи, так как журналисты "NewsOne" заявили об угрозах физической расправы им за проведение телемоста.

Напомним, в Нацсовете заявили, что проверят телеканал NewsOne на предмет разжигания национальной вражды.

Также, член Нацсовета Сергей Костинский указал, что у канала "NewsOne" не могут забрать лицензию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.