13:03
1224
0
03.07.2019

В Николаевской ОГА заявили, что лагерь в Коблево, где массово отравились дети, будет закрыт

Лагерь «Салют» в селе Коблево на Николаевщине, где отравились 16 детей, пообещали закрыть.

Об этом сообщает ТСН.

Дети попали в больницу с одинаковыми симптомами – тошнота, температура, расстройство пищеварения и боль в животе. По словам детей, заболевших было намного больше, но администрация лагеря пыталась этот факт скрыть. В самом лагере свою вину отрицают.

Несмотря на сопротивление администрации оздоровительного лагеря, комиссией были обнаружены нарушения санитарных норм и законодательства в сфере безопасности продуктов.

Руководитель и шеф-повара привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Известно, что разрешение на работу лагеря дали при условии, что дети будут проживать только на первых двух этажах. Вместо этого их расселили на все пять. Также, стало известно, что есть нарушения в пищеблоке, которые касаются соблюдения температурного режима и технологии приготовления блюд. Отстранено лицо, у которого не было медицинской книжки.

В Николаевской ОГА заявили, что лагерь закроют, но точной даты закрытия не называют.

Эта база отдыха частная, она выиграла тендер на оздоровление детей. Расследованием отравления занялась полиция.

Напомним, группа детей из Хмельницкой области, прибывших на отдых в базу отдыха «Салют» в поселок Коблево Николаевской области попала в больницу с кишечной инфекцией. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.