20:03
1334
0
01.07.2019

На Николаевщине в детском лагере отравилось более 40 детей

В селе Коблево в Николаевской области в детском оздоровительном лагере “Салют” отравилось 40 детей из числа сирот и детей участников АТО, которые приехали в лагерь из Каменца-Подольского на оздоровление.

Об этом сообщают Depo.Хмельницький.

Родители детей, которые находятся на “отдыхе” заявляют, что дети жалуются на постоянные кражи и ужасные условия. Один из родителей предоставил фото состояния бытовых условий в лагере.

Так, согласно поступившей информации, 30 июня на кишечную инфекцию заболело 30 детей, а в понедельник, 1 июля, количество пострадавших от инфекции увеличилось на 10 человек.

Отдел соцзащиты Каменец-Подольского горсовета подтверждил факт отравления и добавили, что комиссия из Хмельницкой ОГА уже направилась на проверку лагеря.



По уточненной информации, из всего количества заболевших - пятеро детей из Каменца, остальные дети - из других регионов. Все они проживали в комнатах на одном этаже.

16 детей госпитализировали в инфекционное отделение Березанской Центральной районной больницы с подозрением на кишечную инфекцию.

Эту информацию подтвердила пресс-служба Николаевского облздрава.

У детей состояние средней тяжести.
 

Проводятся необходимые мероприятия, на 2 июля запланирован выезд комиссии управления здравоохранения облгосадминистрации и департамента социальной защиты населения облгосадминистрации. Руководство Николаевской облгосадминистрации держит ситуацию на контроле, – сказано в сообщении.

 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.