10.06.2019
13:22
0
1685

В Николаевской области лесхоз передал 280 гектаров земли в частную собственность

В Николаевской области государственное предприятие «Владимирское лесное хозяйство» передало в аренду частному предприятию земли государственного лесного фонда общей площадью 280 гектаров. Стоимость земель составляет 15 миллионов 700 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Согласно данным прокуратуры, участки земли, принадлежащие "Владимирскому лесному хозяйству" предназначались для озеленения и расширения лесного фонда. В свою очередь, лесхоз заключил договор с частным предприятием под видом совместной деятельности для сокрытия сдачи в аренду земли.
При этом органом, уполномоченным на передачу в пользование земель лесного фонда является Кабинет Министров Украины, которым согласие на их передачу не предоставлялось.

С целью устранения указанных нарушений прокуратура Николаевской области подала иск в хозяйственный суд в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины о признании недействительным указанного договора и обязательства частного предприятия вернуть эти земли в распоряжение государства.

Ранее государственное предприятие «Владимирское лесное хозяйство» под видом договоров о совместной деятельности передало фермерскому хозяйству и физическому лицу-предпринимателю земли государственного лесного фонда общей площадью 347 гектаров стоимостью 19 миллионов 300 тысяч гривен для ведения товарного сельхозпроизводства.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.