16:31
955
0
03.06.2019

Новым пресс-секретарем президента стала Юлия Мендель

Президент Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Юлию Мендель.
Данный указ опубликован на сайте Администрации президента.

Мендель заняла эту должность по результатам конкурса, объявленного президентом Владимиром Зеленским 30 апреля 2019.
Как сообщают в АП, в конкурсе приняло участие 4000 человек.

Критериями отбора были владение украинским и английским языками, грамотность, опыт работы в смежных профессиях, наличие высшего образования, дикция, манера изложения мысли, скорость реакции, понимание политических процессов в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции и чувства юмора.
По этим критериям отобрали около 100 участников. Затем, в результате обсуждения, выбрали 50, которым дали творческие задачи.
Из пятидесяти человек в финал вышли трое. С ними лично общался Владимир Зеленский и члены команды из Администрации президента.
Финальным элементом отбора была импровизированная пресс-конференция.
Новый пресс-секретарь Юлия Мендель
окончила Киевский национальный университет имени Шевченко. Имеет научную степень кандидата филологических наук. Мендель работала журналистом на телеканалах ICTV, Espreso.TV, «112 Украина» и «Интер».
Мендель стала первой украинской журналисткой, которая выиграла программу Всемирного института прессы (World Press Institute). Была представителем The New York Times в Украине. Также сотрудничала с рядом таких иностранных изданий и телеканалов, как Politico Europe, VICE News, CNBC, New Eastern Europe, World Affairs Journal, Spiegel Online.
Была консультантом по коммуникациям во Всемирном банке. Стажировалась за границей в рамках программы Солидарности имени Леха Валенсы, программы THREAD в Йельском университете.

Сделаем все возможное, чтобы быть как можно более открытыми для людей и для медиа , - прокомментировала свое назначение Юлия Мендель.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.