13:05
838
0
20.05.2019

В Николаеве депутаты передали право управления коммунальным имуществом от ОГА к облсовету

Во время очередной сессии Николаевского облсовета к депутатам обратился вице-губернатор Александр Кушнир и зачитал один из последних проектов распоряжения, выданных председателем ОГА Алексеем Савченко.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

В документе идет речь об оптимизации структуры областной и районных администраций, а также касается управления имуществом, которое находится в общей собственности территориальных общин городов, сел Николаевской области. В частности, проектом предлагается передать право управления коммунальным имуществом от обладминистрации к облсовету.

Такое предложение не пришлось по душе всем депутатам. Так, Татьяна Демченко заявила, что вопрос необходимо тщательно изучить, а Дмитрий Талпа призвать подумать, насколько будет эффективна работа по управлению имуществом, если облсовет получит такое право. Однако, проект решения не был вынесен на голосование сессии.

Чуть позже депутат Юрий Кормышкин предложил все же вынести вопрос на голосование.

«Мы только и говорили, что какая администрация плохая и она ничего не делает. По «Искре», по «Шмидта» по коммунальным предприятиям, аэропорт, в типографии убытки. Все три года коллеги об этом говорили забрать эти полномочия. Так давайте заберем, люди уволятся с администрации, мы примем их в аппарат совета и будем сами руководить своим коммунальным имуществом», - заявил Кормышкин.

Однако по результатам первого волеизъявления проект решения не поддержало большинство депутатов. Только со второй попытки полномочия по управлению имуществом территориальных общин депутаты передали от ОГА к облсовету.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.