15:44
1201
0
02.05.2019

В "Укравтодоре" восстановили в должности начальника Службы автомобильных дорог Николаевщины, которого уволили три года назад

И.о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак восстановил в должности начальника САД в Николаевской области Александра Антощука.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в «Укравтодоре».

В приказе о восстановлении отмечается, что основанием для этого стало определение Корабельного райсуда Николаева от 24 мая 2017 года, которым увольнение Антощука было признано незаконным, а он сам восстановлен в должности.

Также Антощуку будет компенсирован моральный ущерб в размере 5 тысяч гривен, судебные траты в размере 5 тысяч 429 гривен, а также средняя заработная плата за время вынужденного прогула.

В комментарии «Преступности.НЕТ» Александр Антощук подтвердил, что его восстановили в должности, но более развернутый комментарий пообещал дать 6 мая, когда он выйдет на рабочее место, так как на данный момент он находится заграницей.Как известно, в июле 2016 года Александр Антощук был уволен с должности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

В мае 2017 года Корабельный районный суд Николаева восстановил Антощука на должности, в частности признав незаконным и отменив указ временно исполняющего обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») от 22 июля 2016 года, касающийся его увольнения. Как известно, «Укравтодором» на тот момент руководил Евгений Барах, который некоторое время назад занимал должность заместителя председателя Государственного агентства резерва Украины.

А 26 октября 2017 года своим определением Апелляционный суд Николаевщины оставил без изменений постановление Корабельного райсуда, подтвердив незаконность увольнения Антощука.

В январе 2018 года Генпрокуратурой было открыто уголовное производство по факту неисполнения главой «Укравтодора» Славомиром Новаком судебного решения, согласно которому он должен был восстановить Александра Антощука в должности начальника САД в Николаевской области. Однако по состоянию на начало марта текущего года оно так и не было расследовано.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.