12:08
969
0
26.03.2019

В Николаеве снова объявили тендер на реконструкцию Соборной площади

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета в очередной раз объявил тендер на реконструкцию главной площади города — Соборрной.

Указанная информация размещена в системе публичных закупок «Prozorro».

Cтоит отметить, что согласно опубликованных документов, стоимость работ составляет 89 млн 416 тыс. грн., хотя ранее озввучивалась цифра в 82 миллиона гривен. Все желающие могут подавать свои предложения для участия в торгах до 5 апреля. Непосредственно определение победителя состоится 10 апреля. А обновить главную площадь Николаева подрядчик должен до 9 сентября, аккурат ко Дню города.

Напомним, что депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор резко раскритиковал существующий проект реконструкции Соборной площади. Главный архитектор Николаева Анна Палеха и заслуженный строитель Украины Владимир Гуллер тоже раскритиковали проект реконструкции Соборной площади и высказались об этом у себя на страницах в Facebook. Напомним, в Николаеве представили окончательный доработанный проект реконструкции Соборной площади. Самым дорогостоящим в проекте оказался гранит, которым вымостят главную площадь города.

Судя по по предпроектным предложениям, Флотский бульвар тоже ждут кардинальные изменения. Предлагается два подхода к решению вопроса: в верхней части набережной сохраняется бульварная часть, делается обрезка и удаление старых деревьев, посадка новых. Детскую площадку планируется перенести в зону, где сейчас расположены тренажеры по воркауту и объединить с общей  Соборной площадью. В свою очередь стелу героев Украины предлагают переместить в зону, где располагается памятник Ольшанцам, а памятник Фалееву, поскольку это парковая, небольшая скульптура планируется перенести место стелы. Также предполагается реконструировать туалет и фонтан. А вместо "капусты" предполагается создать обзорную площадку с закрытой лестницей и лифтом, которая бы соединяла две набережных.

Отметим, что ранее депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор резко раскритиковал существующий проект реконструкции Соборной площади. Это произошло на заседании архитектурно-градостроительного совета. После окончания доклада автора предпроектных предложений архитектора Ларисы Петровой на заседании выступил депутат горсовета. Он отметил, что изначально выступал против проекта реконструкции Соборной площади в том виде, в котором его приняли и заявил, что будет делать все от себя возможное, чтобы его так и не начали воплощать в жизнь.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.