10:05
927
0
19.03.2019

В Николаеве реконструкции Соборной площади в этом году не будет - Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что реконструкции Соборной площади в 2019 году не будет.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли реконструирована площадь в этом году, мэр Николаева ответил отрицательно. По словам мэра, причина в том, что участники аукциона подали неправильно оформленные документы.

Объективно, что сегодня уже не будет. Сейчас нет денег на площадь. Открыли все предложения, и все они с нарушением документов. Уже сегодня мне сообщили о том, что у каждой из компаний есть недочеты», - заявил мэр.

Сенкевич также добавил, что департамент ЖКХ примет от участников тендера только ту документацию, которая будет отвечать всем требованиям, чтобы избежать дальнейших судебных процессов.

Тендер на работы и по дюкеру, и по другим таким публичным объектам будут проходить с максимальной прозрачностью. Как говорят, будут цепляться за каждую ниточку, чтобы они прошли без каких-то проволочек, чтобы никто потом не опротестовал эти тендеры. Задача поставлена, департамент ЖКХ примет исключительно «вылизанные» документы, для того, чтобы они были понятны всем участникам. Напомню, что у нас подались николаевские, одесские, киевские участники, но документы они хорошо не подготовили», - добавил городской голова.

Напомним, в декабре в городском совете представили проект реконструкции Соборной площади.

Однако специалисты, в том числе и бывшая главный архитектор Николаева, раскритиковали проект. Несмотря на это, уже в феврале департамент ЖКХ объявил тендер на работы по реконструкции главной городской площади. Ожидаемая сумма закупки составила 89 миллионов 416 тысяч 333 гривны. В торгах приняли участие пять компаний, однако ДЖКХ отклонил все предложения.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.