COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
09:00
1144
0
01.03.2019

Скандал в оборонной промышленности Украины: открыто шесть уголовных дел

По факту о хищении в оборонном комплексе Украины открыто шесть уголовных производств, возбужденных в различные периоды: первое возбуждено Генеральной прокуратурой и военной прокуратурой в ее составе 1 апреля 2016 года, последнее - возбуждено НАБУ 26 февраля 2019 года. Об этом во время брифинга заявил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, передает УНН.

Он также заявил, что фгурантам дел о хищении в оборонном комплексе Украины сообщили о подозрении.

"Недавно получил подозрение Замана. Экс-руководитель Генштаба Януковича Владимир Замана, Павел Лебедев  Дмитрий Саламатин, экс-министры обороны, которые разрушали армию, получили соответствующие подозрения, сейчас скрываются в Российской Федерации", - отметил Винник.

Он добавил, что подозрение также получили экс-министр обороны времен премьер-министра Януковича Михаил Ежель, который находится в Беларуси, и Валерий Иващенко, который скрывается в Чехии. При этом, по словам Винника, бывший министр обороны Анатолий Гриценко подозрение пока не получил.

Кроме того, Винник отметил, что Комитет будет просить правоохранительные органы снимать гриф секретности с некоторых материалов, в частности, касающиеся закупок и снабжения оборонной продукции.

Напомним, по данным СМИ, участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней. В Укроборонпроме обвинили журналистов в манипуляциях, кроме этого, Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО. Национальное антикоррупционное бюро начало досудебное расследование.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.