11:05
1659
1
16.02.2019

Профессор одесского университета "погорел" на вымогательстве - требовал со студента взятку за неотчисление из вуза

Вчера, 15 февраля, оперативники Управления защиты экономике совместно с прокурорами и следователями разоблачили в получении взяток работника Южноукраинского национального педагогического университета им. Ушинского.

Об этом сообщили в Управлении защиты экономики.

Директор одного из структурных подразделений вуза требовал и получил от студента 900 долларов взятки за решение вопроса о неотчислении его из учебного заведения. Также правоохранителями установлено, что профессор регулярно получал взятки за успешную сдачу экзаменов.

Чиновника университета задержали, а по факту получения взятки открыли уголовное дело (ч.3 ст. 368 УКУ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет с возможной конфискацией имущества.

Обсуждение

Срг | 2019-02-16 11:24:20
Ну прям таки борцуны с коррупцией. Вы бы еще дворников в подворотнях прошерстили. Да и уборщицы бывает наверное на руку не чисты. А грузчики, грузчики так точно коррупционеры поголовно! Ну не за президента, премьера или ген. прокурора же браться ?!?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.