COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
18:00
2565
0
18.01.2019

В Николаеве из-за расширения порта отселят жителей трех домов по улице Заводская

В Николаеве из-за расширения территории порта отселят жителей трех домов по улице Заводская. Об этом говорили на архитектурно-градостроительном совете в Николаевском горисполкоме. 

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что в районе Николаевского морского порта планируется достроить 8 причал, перегрузочный терминал, также предвидится развитие дальнейшей инфраструктуры, складских и производственных мощностей. В связи с этим планируется отселить три корпуса дома № 35 по ул. Заводской - приблизительно 1500 человек. Общая площадь на отселение 1200 квадратных метров.

Как выяснилось причал и инфраструктуру в Николаеве будет строить порт "Элеватор". Порт "Элеватор" в дальнейшем хочет развивать и дальше территорию. Поэтому, возможно, в будущем отселение грозит и другим жителям по улице Заводской. 

По предварительным расчетам, чтобы отселить жителей корпусов №35, необходимо купить 47 квартир. Главный вопрос, который возник - кто должен будет покупать жилье для переселения?  Цымбал уверен, что городские власти могут только сформировать площадку и дать условия для отвода.

Заслуженный строитель Украины Владимир Гуллер заметил, что все вопросы, связанные с финансированием покупки квартир, должен решать заказчик работ. 

- За счет городского бюджета ничего строиться не будет. Только за счет инвестора-заказчика. Существует норма квадратных метров на лицо при отселении, - сказал он.

В результате члены архитектурно-градостроительного совета приняли положительное решение. Первым этапом начнется строительство причальных сооружений. Параллельно же будет решаться вопрос об отселении местных жителей. 

Вторым этапом должно начаться строительство производственных и складских мощностей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.