10:45
1269
0
21.12.2018

В декабре в Николаеве увеличилось количество политических билбордов

С начала декабря в Николаеве на билбордах и ситилайтах появились новые политические силы, при этом количество носителей с изображениями наиболее популярных политиков наоборот уменьшилось.

Об этом свидетельствуют результаты анализа гражданской сети ОПОРА.

Так, на данный момент в областном центре насчитывается 435 билбордов и ситилайтов, содержащих упоминания о политических партиях или отдельных политиках. Для сравнения, в ноябре их было 390.Данные граждаской сети ОПОРА.

Отмечается, что 13% от их общего количества − это изображение Андрея Садового, лидера Объединения «Самопомощь». 10% носителей наружной рекламы пока используют две партии − «БПП«Солидарность» и «Батькивщина». Такое же количество рекламных щитов занимает изображение Сергея Каплина, лидера Социал-демократической партии. ОПОРА отмечает, что потенциальный кандидат в Президенты Украины только в декабре начал размещать свою политическую рекламу и в достаточно больших объемах.

9% от общего количества носителей содержат рекламу «Оппозиционного блока »Александра Вилкула. Еще 8% рекламируют Вадима Новинского. А 7% билбордов и ситилайтов в Николаеве занимает изображение Арсения Яценюка, который представляет «Народный фронт».

Значительно меньше носителей наружной рекламы используют такие вероятные кандидаты, как: Анатолий Гриценко, Юрий Бойко, Олег Ляшко, Сергей Тарута, Илья Кива, Евгений Мураев, Виталий Скоцик. 4% рекламных щитов занимает изображение «Слуги народа», которое ассоциируется с шоуменом Владимиром Зеленским.

Стоит заметить, что, кроме билбордов и ситилайтов с политической рекламой Сергея Каплина, в декабре ОПОРА зафиксировала носители с изображениями Ольги Богомолец и надписью «Справедливая», Игоря Шевченко, который обещает «вместе построить успешную страну», Александра Соловьева, который представляет «Умную силу », а также рекламу «Оппозиционной платформы «За жизнь».

Так как на носителях наружной рекламы появились новые политические силы, уменьшилось количество билбордов и ситилайтов с изображениями «Основы» и ее лидера Сергея Таруты (на 9%), партии «БПП« Солидарность»(на 8%), Юлии Тимошенко от «Батькивщины» (на 2%), Арсения Яценюка, лидера «Народного фронта» (на 1,5%).

ОПОРА напоминает, что согласно статье 57 Закона Украины «О выборах Президента Украины», «предвыборная агитация начинается кандидатом на пост Президента Украины на следующий день после дня его регистрации Центральной избирательной комиссией и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днём ​​выборов».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.