16.10.2018
13:52
0
1149

Олег Сенцов вышел из голодовки с тяжёлыми последствиями для здоровья - сестра Наталья Каплан

Незаконно осужденный РФ украинский режиссер Олег Сенцов вышел из голодания с тяжелыми последствиями для здоровья, поэтому пока никто не может сказать выживет политзаключенный. Об этом во вторник, 16 октября, на пресс-конференции сообщила его сестра Наталья Каплан - пишет Тиждень.UA

 

"На данный момент он закончил голодовку, чтобы избежать принудительного кормления, он отошел от этого с подорванным здоровьем. Появилась ишемия, аритмия, печень начала разлагаться. Выход из голодания - процесс трудный", - подчеркнула она.

 

По ее словам, Сенцов уже написал завещание.

 

"Сейчас никто не может сказать - выживет Олег. Он написал завещание. Он не верит, что он выйдет или, может и верит, но уже не ждет этого. Я надеюсь, что мы его оттуда вытащим. Может что-то сыграет свою роль, и , возможно, это будет этот фильм ", - добавила Каплан.

 

Как сообщалось, 5 октября Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в РФ незаконно осужден украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. Впоследствии адвокат Украинский Дмитрий Динзе показал письмо политзаключенного, в котором Сенцов отметил, что прекратит голодовку 6 октября, и попросил прощения у тех, "кого подвел". По словам режиссера, в ближайшее время к нему планируют применить принудительное питание в рамках реанимационных мероприятий. В свою очередь, заместитель директора Федеральной службы РФ по исполнению наказаний Валерий Максименко заявил, что медработники ФСИН совместно с работниками гражданской больницы города Лабытнанги готовились переходить к принудительному кормлению незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

 

8 октября адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе заявил, что в Сенцова проблемы с печенью, почками, сердцем, кишечником и желудком. По его словам, шансы у Украинский "где 50 на 50 - выйдет из голодовки не получится".

 

10 октября Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что российская сторона до сих пор не предоставила никаких документов в подтверждение того, что заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку.

 

Напомним, суд РФ приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме 25 августа 2015. Россия отказала Украине в передаче поливьязня, поскольку рассматривает крымчанина как гражданина РФ (российское гражданство было навязано ему после незаконной аннексии Крыма).

 

14 мая 2018 Сенцов объявил бессрочную голодовку.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.