COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
198634
ВЫЗДОРОВЕЛО:
87882
УМЕРЛО:
3959
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
12876
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2980
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1049
10:21
906
0
10.07.2018

Николаевская авиация впервые транспортировала бронемашины «Humvee» по воздуху

В Военно-морских силах Украины провели масштабные летно-тактические учения морской авиации.

Об этом сообщает издание «Народная армия».

Во время трехдневных маневров передислоцировали различные грузы воздушным путем на значительное расстояние. Впервые в истории применения отечественной морской авиации произошло перемещение бронемашин весом более 2,8 тонны. Кроме перевозки «Humvee», летчики доставили в назначенное место вооружение, в частности 120-миллиметровые минометы и зенитные установки, боеприпасы и провизию. Транспортировка осуществлялась в различных метеорологических условиях, днем ​​и ночью.

"В бою возникают различные ситуации, например, нужно доставить оружие и боеприпасы через водную преграду нашим основным силам. Здесь решающее значение имеет скорость и правильность действий летчиков, отличная слаженность экипажей," - отмечает врио заместителя командующего ВМС Украины по морской авиации и противовоздушной обороне полковник Виктор Гнасевич.

Впервые за длительный период летчикам удалось восстановить способности садиться и взлетать на самолетах Ан-26 и Ан-2 с грунтовой полосы в обычных полевых условиях.

"Грунтовую полосу готовили очень тщательно, все же это было обычное поле. Верхний слой земли специально утрамбовывали катком, чтобы он не проседал при посадке самолетов. Оборудовали полосу длиной более 2 км так, чтобы ее с неба «узнали» только наши летчики," - добавляет заместитель командующего.

Кроме того, самолеты морской авиации обеспечили десантирование подразделений специального назначения для проведения стабилизационных действий в кризисном районе. Среди ключевых задач были и поиск, слежение и уничтожение подводной лодки противника в Черном море. Для поиска субмарин вертолеты Ми-14 облетели морские районы их вероятного пребывания и развертывания, после чего сбросили специальные радиогидроакустические буи. Противолодочные вертолеты отработали уничтожение целей с применением бомбометания. Также, находясь в море, морские авиаторы провели разведку и наблюдение за надводной обстановкой, осуществили меры поисково-спасательного обеспечения с фактическим оказанием помощи пострадавшему на воде и его эвакуацией в ближайшее медицинское учреждение.

Как известно, морская авиация ВМС Украины дислоцируется в Николаеве, в воинской части А1688.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.