14:55
2569
3
21.11.2017

Николаевский горисполком заплатил газете «Вечерний Николаев» 100 тысяч за проведение одной прямой линии

Алеся Баранцевич

Исполком Николаевского городского совета заплатил местной газете «Вечерний Николаев» 100 тысяч гривен за организацию и проведение одной прямой линии с Александром Сенкевичем.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в веб-портале «Е-дата» за 2017 год.

Так, в описании одной из трансакций отмечается, что 40 тысяч гривен было уплачено за «организацию и проведение прямых телефонных линий с жителями Николаева за сентябрь 2017 года». Отметим, что не только за весь сентябрь, но и за весь год газета провела всего одну прямую линию – 21 сентября с тогдашним мэром Николаева Александром Сенкевичем. Судя из публикации, городской голова отвечал по телефону на вопросы горожан. Весь  материал уместился в полторы полосы.

Согласно данным «Е-даты», за те же услуги в период с июня по август исполком заплатил газете 25 тысяч гривен. Еще 18 тысяч газета получила за проведение телефонных линий в мае текущего года, а 16 тысяч – в марте. Но в архиве сайта за все указанные периоды мы не нашли ни одной прямой линии.

Центр решил поинтересоваться: неужели одна публикация, пусть даже с мэром Николаева, может стоить так дорого? Вопрос адресовали в редакцию «Вечернего Николаева». Но там вразумительно ответить на него так и не смогли.

Так, главный редактор «Вечерки» Владимир Пучков подтвердил, что за весь 2017 год была организована и проведена всего одна прямая линия с уже бывшим мэром Сенкевичем. Кроме того, газета освещала встречи тогдашнего городского головы с общественностью.

Всего по условиям договора исполком должен заплатить газете 104 тысячи гривен за 2017 год.

Также между «Вечерним Николаевом» и Николаевским городским советом был заключен договор на предоставление услуг информационных агентств. За них горсовет уже заплатил почти 200 тысяч гривен за десять месяцев текущего года.

Напомним, в сентябре департамент по энергосбережению Николаевского горсовета на 50 тысяч гривен закупил рекламные услуги у молодого помощника депутата-«оппоблоковца» Кирилла Вискова.

Обсуждение

Людмила | 2017-11-21 16:11:32
Це дуже непрофесійна публікація і тягне на звернення до суду за наклеп та захист ділової репутауії газети. Колеги так не вчиняють.
ИЗ ПОРОДЫ Козлов | 2017-11-21 18:40:29
Пучков давно нечист на руку.Через фонд "НИКОЛАЕВ -2000"ОТМЫтЫ МИЛЛИОНЫ.
Облажались "расследователи"))) | 2017-11-21 20:02:59
Туфта полная. До сентября газета вообще имела статус коммунальной. И обязана была освещать деятельность органов самоуправления (предусмотрено городским бюджетом). А после разгосударствления по Закону имеет преимущественное право на такое освещение. В понятие "освещение деятельности" включаются не только "горячие линии". Тут и репортажи, и информации, и статьи, и отчеты, и еще много чего... Бухгалтеры в платежках же не будут всего перечислять. Казалось бы, "расследующие "журналисты" должны это знать. Но, похоже, в полученном заказе - "мочить" (прежде всего, бывшего мэра) обращать на это внимание указаний не было.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.