COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
09:00
2456
0
16.09.2017

Пожар в одесском оздоровительном лагере забрал жизни троих детей

В результате пожара в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе, погибли трое детей, еще трое - госпитализированы.

Об этом сообщает "Думская" и "Корреспондент".

Возгорание произошло в 23:30. По словам очевидцев, пожарная сигнализация не сработала, а старший помощник начальника дежурной смены майор гражданской защиты Евгений Кавун сообщил, что сигнал поступил не с пожарной сигнализации, а по звонку на линию "101" спустя 7 минут после возгорания: 

"Когда прибыли первые пожарные подразделения, горел трехэтажный деревянный корпус, (новые деревянные дома построили только в прошлом году - прим. автора). Огонь охватил сначала 500 квадратных метров, а затем распространился на 1000 квадратных метров. Была угроза возгорания соседних зданий."

 

Причиной того, что пожар не был быстро ликвидирован, стал гидрант с недостаточным давлением воды. К пожарному водоему машины подъехать не смогли, поэтому пришлось провести рукав на улицу Вильямса, угол дачи Ковалевского.

Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. В горевшем корпусе, по предварительной информации, было 42 ребенка

После эвакуации недосчитались троих детей. По словам очевидцев, они, испугавшись, могли убежать в сторону пляжа. Еще несколько часов назад одесские СМИ сообщали, что поиски еще одной девочки ведутся. Но советник главы Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook сообщил, что по предварительным данным погибли трое детей.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве ликвидировали масштабный пожар.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.