07.07.2017
19:40
0
1273

На Херсонщине выявили самострой на территории заповедника

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Херсонской области обнаружено незаконное строительство на территории Национального природного парка «Джарылгачский» в городе Скадовск.

Во время внеплановой проверки должностными лицами Инспекции установлен факт самовольного строительства и эксплуатации пассажирского пирса свайного типа на острове Джарылгач, территория которого вместе с акваторией Джарылгачского залива и береговой линией Чёрного моря является природоохранной зоной.

По результатам контрольно-инспекционных мероприятий на заказчика строительства, ООО «Солекс», и подрядчика, физическое лицо, наложены штрафные санкции на общую сумму более 181 тыс. Грн.

Кроме того, за I полугодие 2017 Управлением Госархстройинспекции на Херсонщине зарегистрировано разрешительные документы на строительство и ввод в эксплуатацию важных инфраструктурных объектов для сельского хозяйства. В частности, оросительных систем, которые обеспечат постоянным водоснабжением более 2,2 га сельскохозяйственных земель.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.