COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
787891
ВЫЗДОРОВЕЛО:
397809
УМЕРЛО:
1195
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
49131
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20358
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11398
17:59
1375
0
04.07.2017

Николаевского криминального авторитета «Наума» подозревают в давлении на предпринимателей – СМИ

Николаевского криминального авторитета «Наума» подозревают в давлении на предпринимателей и других криминальных эпизодах – «UkrPress.info».

В Николаеве сотрудники СБУ провели спецоперацию по задержанию Игоря Науменко, более известного как «авторитет Наум». Он был арестован в кафе утром, 3 июля. Вместе с ним оперативники СБУ взяли под стражу ещё трёх человек. Официально озвученной причиной задержания было вымогательство несуществующего долга в размере 200 тысяч гривен.

По заявлению главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, «Наум» пользовался связями в правоохранительных структурах для оказания давления на предпринимателей.

Также источники в ГПУ сообщают, что Игорь Науменко может стать фигурантом дела о покушении на жизнь новоодесского предпринимателя Романа Стефанчишена.

Напомним, что 23 июня гараж и спальню Стефанчишена, у которого был давний конфликт с милицейским и прокурорским начальством Новоодесского района, неизвестные забросали бутылками с «коктейлями Молотова».

Источники утверждают, что исполнителями покушения были двое «подручных» Науменко. Видимо, таким образом, власть пытается запугать непокорного Стефанчишена, который открыто выступает против разграбления района, и активно борется с местной коррупцией в правоохранительных органах.

Ситуацией в Новоодесском районе заинтересовалась программа «Територія закону» (ТРК «Ера», UA:Перший) и другие национальные СМИ:

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.