17:09
2106
3
18.08.2014

Николаевские предприятия-перевозчики пытаются поднять стоимость проезда в маршрутках до 3 грн

Ирина Павленко, фото автора

Круглый стол, прошедший 18 августа в Николаевском горсовете, был организован по инициативе предприятий-перевозчиков города. Владельцы предприятий-перевозчиков: МЧП «ТФТ», ЧП «ПиК», ЧП «Авто-Виола плюс», ООО фирма «Приватавтолюкс» и другие – обратились к представителям городской власти с просьбой поднять тарифы на проезд в маршрутках до трех гривен. При этом они аргументировали свои требования повышением стоимости бензина за последнее время.

В частности, заместитель директора ЧП «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин сравнил цену бензина и цену на проезд. Так, по его словам, стоимость бензина в октябре 2011 г. составляла 10, 28 грн, в апреле 2014 г. – 12, 7 грн. На сегодняшний день цена составляет 16, 9 грн в то время, как цена на перевозку пассажиров в 2011 г. составляла 2 грн, в апреле выросла на 50 коп и с апреля остается неизменной – 2, 5 грн.

Стоимость дизельного топлива, на котором работает большинство машин на городских маршрутах, в октябре 2011 г. составляла 9, 68 грн, в апреле      2014 г. – 11,47 и 15 августа текущего года выросла до 15, 69 грн.

Терехин акцентировал на том, что владельцы предприятий-перевозчиков не стремятся устраивать никаких акций, а хотят прийти к общей договоренности с властями «путем конструктивного диалога». По его словам, требование повышения тарифов вызвано «острой необходимостью сохранения самого транспортного обслуживания автомобильным транспортом».

«Осуществление перевозок пассажиров при существующих тарифах и нынешних ценах на горючее, горюче-смазочный материал, автомобильные шины, разные виды запчастей и услуг – практически невозможно», – подытожил Терехин.

Андрей Зайкин, директор ЧП "Авто-Виола плюс"Александр Денисенко, МЧП "ТФТ"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другой выступающий высказался о том, что действующий сегодня тариф «оказался нерентабельным». Автоперевозчик жаловался, что его предприятие не может обновлять подвижной состав. Кроме того, отметил он, за последнее время возросла цена запчастей, а также стоимость услуг по ремонту и  страховок.

Стоит отметить, что при каждом повышении стоимости проезда уже традиционно горожане слышат от перевозчиков уверения в том, что «даже новая цена не является рентабельной». Впрочем, это скорее похоже на шантаж пассажиров, чем на обоснованные экономические расчеты, которые, кстати, рядовому горожанину никто и не собирается предоставлять. Почему тот же Терехин сравнивает лишь цену на бензин и на проезд? Ведь существуют и другие экономические показатели – пассажиропоток, количество выездов, количество работающих машин на маршруте, которые в целом и могут дать реальное представление о доходах, получаемых транспортными предприятиями. Открыто же сопоставлять свои прибыли и расходы на поддержание подвижного состава, похоже, транспортники вовсе не спешат. А то, что в городе невозможно найти на маршрутах ни единой новой машины, подтвердит любой житель города, пользующийся транспортом.

Следует отметить, что в Николаеве разработана и действует особая схема в транспортных перевозках, которую ранее расследовали корреспонденты Центра журналистских расследований. Журналисты пришли к выводу, что отрасль работает по такому принципу: предприятие, приближенное к власти, «выигрывает» маршруты, а потом «продает» его частным предпринимателям со своим транспортом. Причем большую часть городских перевозчиков назвать автопредприятиями в полном смысле слова можно лишь с большой натяжкой: своих автобусов оно практически не имеет, стабильных и квалифицированных кадров тоже нет, отсутствует и водители, и обслуживающий персонал. Весь штат «автопредприятий», как правило, укомплектован по минимуму: директор, бухгалтер да несколько сотрудников для бумажной работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся тяжесть зарабатывания денег лежит, в основном, на хозяевах маршруток да водителях. Они за свой счет приобретают топливо, запчасти, оплачивают штрафы, оформляют необходимые документы и, чего греха таить, рассчитываются с фирмой за маршрут. Так что, сколько бы ни повышался тариф на проезд, как говорится, «совершенству нет предела». То есть вся прибыль в любом случае достается владельцам предприятий-перевозчиков, а водители всегда вынуждены из последних сил сводить концы с концами.

Таким образом, все аргументы перевозчиков смахивают попросту на оболванивание жителей города ради увеличения лишь собственной выгоды.

Тем не менее, на круглом столе заместитель мэра по вопросам транспорта, торговли и предпринимательства Александр Женжеруха сообщил, что 22 августа пройдет заседание горсовета, на котором вопрос о повышении стоимости проезда до трех гривен будет рассматриваться. Интересно, вспомнят ли власти предержащие о том, каково придется рядовым горожанам с минимальными доходами от очередного существенного скачка цен? 

Обсуждение

Найк | 2014-08-18 21:57:11
Женжируху пора гнать, давно пора. Он там кормится много лет и без диет. Пусть покатается, например, на 81-м. Если не состарится на остановке и если поместится в скотовоз. Об условиях перевозки пассажиров он конечно же не знает, о нарушениях пассажироемкости транспорта не догадывается. И про график движения не слышал. Просто ноль. Точнее минус. Люстрировать негодяя!
Ренегат2 | 2014-08-18 22:38:19
Сколько наши свидомые хаяли бацьку лукашенко. а он сделал правильно. В Минске и во всех крупных городах ходят коммунальные большие автобусы, а маршрутки перевозят пассажиров на пригородных маршрутах. Причем, с кассовыми аппаратами
провинциалка | 2014-08-18 22:40:27
А почему перевозчики упорно не желают вводить обилечивание пассажиров? Есть что скрывать?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.