17:49
3351
0
08.06.2014

Троица на Широком Лане: море слёз, улыбки, водка и... буза

Андрей Корн, фото автора

Сегодня, 8 июня, военнослужащих 51-ой отдельной механизированной бригады, которая в настоящее время располагается на полигоне Широкий Лан, что в Николаевской области,  посетило порядка 400-от гостей.

Это были родственники и близкие люди тех ребят, которые служат в данном соединении. Чтобы увидеть своих мужей, сыновей, братьев и друзей люди приехали на двух десятках автобусов средней и большой вместимости из Львова, Луцка, Ровно, Ивано-Франковска, Тернополя, Хмельницкого и других городов Западной Украины.

Примечательно, что организацию данной поездки взяло на себя руководство Оперативного командования «Север», которое нашло спонсоров, оплативших проезд родственников до Николаева и обратно. Учитывая, что ехать пришлось порядка 1000 км, ясно, что данное путешествие обошлась кому-то в копеечку.

Кроме горячих пирожков, колбасы и другой домашней снеди, приехавшие привезли с собой, по их мнению, и самое необходимое: продукты, воду и, даже, туалетную бумагу. Впрочем, были тут и двигатели вырабатывающие электроэнергию, и бронежилеты, и каски, разгрузки и другое воинское снаряжение.

Один из приехавших продемонстрировал бронежилет, который он приобрёл для своего брата. Это отличный бронежилет британского производства 4-го уровня защиты. Чтобы его приобрести, брат ездил в Киев. Стоимость такого – 6 тысяч гривен.

Бронежилеты для своих родных привозили с собой и другие люди, за что воины были им очень благодарны. По словам служивых, у них существенный некомплект индивидуальных средств защиты.

Разложившись в тени деревьев, приехавшие кормили своих родных, и общались. Кое-кто за общением существенно усугубил спиртное, нарушив просьбу военного руководства о том, чтобы родственники не спаивали военных. Реакция не заставила себя долго ждать: через несколько часов родители и их порядком пьяненькие служивые дети стали бузить.

Люди вызвали на разговор представителей командования бригады. Судя по претензиям, которые приехавшие выдвигали военному руководству, чувствовалось, что они не понимают сути или же неправильно трактуют многие нормативные акты, согласно которым их родным пришлось надеть военную форму и встать в строй. Те, аргументы, которые выдвигали военные – никто даже не хотел слушать.

Ситуацию подогревали хорошо пьяные солдаты, которые откровенно дерзили своим командирам. К чести офицеров соединения стоит сказать, что несмотря на достаточно накалённую обстановку, держались они достойно: старались поставить на место пьяных подчиненных и ответить на все интересующие их родителей вопросы.

Прекратил бесплодные споры вовремя начавшийся дождь, который заставил приехавших жителей Западных областей Украины погрузиться в автобусы и отправиться домой.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.