09:45
954
0
22.11.2014

Многие обвинения в адрес пограничников – часть информационной войны – начальник Азово-Черноморского Управления ГПС

Вячеслав Гусаков

Не принимать безоговорочно на веру все, что говорят и пишут об украинских пограничниках, несущих службу на границе с оккупированным Россией Крымом, призвал начальник Азово-Черноморского Управления Госпогранслужбы Украины полковник Сергей Косик.

Об этом он заявил на прошедшем в Херсоне круглом столе «Проблемы граждан Украины при пересечении административной границы между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью».

Отвечая на выступление Александра Попова, юриста общественной организации «Центр общественного просвещения «Альменда», заявившего о якобы известных ему фактах намеренной порчи украинскими пограничниками российских паспортов, Сергей Косик заявил:

«Я не располагаю документальными подтверждениями такого рода фактов: нет ни одной жалобы, акта, другого документа. Потому думаю, что информация о том, что украинские пограничники на границе с Крымом якобы рвут чьи-то российские паспорта, - так называемые «вбросы», которые часто делаются в время информационных войн. Прошу не принимать такую информацию безоговорочно на веру, не помогать российским пропагандистам», - заявил Сергей Косик.

Но вместе с тем он признал, что имеются факты взяточничества со стороны сотрудников Госпогранслужбы. Заявил, что служба бреется с такими негативными проявлениями.

Участники круглого стола говорили, что мздоимством на границе между Херсонской областью и Крымом промышляют не только пограничники, но и сотрудники правоохранительных органов, в частности, ГАИ.        

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.