10:15
932
0
22.11.2014

В Николаеве появится виртуальный туристический информационный центр

Для развития туризма и обновления бренда Николаевщины в области появится виртуальный туристический информационный центр, а между властью и туристическими экспертами будет подписан Меморандум.

Об этом стало известно 21 ноября во время совещания заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Оксаны Янишевской с инициативной группой по развитию туризма на Николаевщине, передает отдел информационно-аналитического обеспечения ОГА.

Оксана Янишевская отметила, что идет процесс формирования общественного совета по вопросам туристической сферы, а также разрабатывается его положения.

«Положение будет вынесено на первое заседание этого совета, для того, чтобы все могли внести свои замечания и предложения», - отметила она.

Кроме того, Оксана Янишевская акцентировала внимание на том, что общественный совет не должен обрасти бюрократическими процедурами, а проекты должны реализоваться, а не остаться на бумаге.

По словам заместителя председателя правления общественной организации «Ассоциация индустрии гостеприимства Украины» Андрея Стефановича, в рамках реализации Стратегии - 2020, их организация будет работать над развитием курортных зон. Он рассказал, что в трех областях: Николаевской, Херсонской, Одесской разрабатываются стратегия туристическо-курортной сферы. В этом им будут помогать эксперты, для того, чтобы «можно было объединить все в единую концепцию Причерноморской территории». Все это делается для того, чтобы создать все условия для развития Николаевского региона.

 По его словам, уже есть определенные договоренности и наработки. Андрей Стефанович отметил, что их организация готова сотрудничать и предложил проект Меморандума. Среди основных направлений сотрудничества - разработка концепции туристического развития, бренда области, создание областного туристического совета для сотрудничества с ЕС, а также помощь регионам относительно их участия в грантах. Он  уверен, что новоизбранные депутаты готовы принимать необходимые решения, но, для этого следует разработать концепцию и план ее реализации, не только отдельного региона, но и всего Причерноморья. При этом, совсем нет смысла экспертам изучать каждую область отдельно, ведь местные специалисты смогут разработать концепцию, а в случае необходимости откорректировать ее. Он уверен, что власть должна создать представителям туристического бизнеса соответствующие условия для развития.

Оксана Янишевская отметила, что этот Меморандум соответствует планам областной власти в сфере развития туризма.

Обсудили во время встречи и вопрос создания туристического информационного центра. Все участники  согласились, что виртуальный центр принесет больше пользы, являясь менее затратным. По мнению Оксаны Янишевской, виртуальные центры, в которых могли бы работать 1-2 человека, являются более удобными и мобильными.

Андрей Стефанович уверен, что такой центр должен стать посредником между бизнесом и туристам.

В свою очередь известный николаевский эколог Олег Драч, отметил, что центр нужен, для ознакомления с туристическим потенциалом Николаевщины. Но пока область со своим  природным богатством не может принять туристов, так как отсутствует инфраструктура.

«В Ольвию никто не хочет ехать, ведь дороги там нет. Надо начинать с ремонта дорог к объектам исторического наследия».

Подводя итоги, Оксана Янишевская попросила Андрея Стефановича помочь в создании ТИЦ, который можно было бы запустить без привлечения денежных средств.

Итак, туристы с нетерпением ожидают реализацию всех планов и задумок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.