18:40
1408
0
19.11.2014

СБУ подозревает одесского депутата в поддержке ДНР

Служба безопасности Украины открыла производство против депутата Одесского областного совета Вадима Савенко, которого подозревают в участии в боевых действия на стороне ДНР. Он также взял на себя ответственность за подрыв катера в Азовском море, где пострадал одессит и еще семь моряков. Как сообщает Репортер, об этом сегодня, 19 ноября, в ходе заседания президиума рассказал глава одесского облсовета Алексей Гончаренко.

А. Гончаренко предложил рассмотреть вопрос об отзыве депутата Савенко, мотивируя это тем, что против него открыто производство СБУ и он фактически объявлен в розыск. «СБУ открыло криминальное производство. Он почти в розыске находится. Но у нас нет возможности на основании решения суда исключитьего», - заметил он.

Ожидаемо против такого решения выступил глава фракции «Родина» Константин Гринченко, в которую входит В. Савенко. Он уточнил, что формально причиной выбрана та, что он ни разу за год не был на сессии облсовета. «Если мы его осуждаем за сепаратизм, то это другое дело. Но если за прогулы, то давайте всех прогульщиков исключим из состава», - заметил он.

При этом, К. Гринченко признал, что сам уже два года не общался с В. Савенко. Снятие депутата поддержал депутат Николай Скорик. По его мнению, нужно создать спецкомиссию по этому вопросу. А вот депутат Григорий Епур подтвердил, как глава комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией, что правоохранители ведут расследование по депутату В. Савенко. «У нас есть официальная информация, что по нему проводится расследование»,- заявил депутат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.