15:06
744
0
19.11.2014

В Николаеве владельцы киосков «Позвони» должны убрать их добровольно до 1 мая будущего года

Татьяна Гайдабас, фото автора

19 ноября на очередной сессии городского совета принято решение позволить работать всем незаконно размещенным киоскам «Позвони»  только до 1 мая 2015 года.

Владельцам этого  бизнеса рекомендуется до указанной даты добровольно демонтировать объекты, размещенные на перекрестках, «красных» линиях центральных магистралей, остановках общественного транспорта с нарушением правил дорожного движения, а также создающих предпосылки для совершения ДТП и травмирования граждан.

Управление градостроительства и архитектуры, а также рабочая группа по упорядочиванию размещения объектов по предоставлению этих услуг одновременно должны разработать комплексную схему размещения и архитектурный вид киосков.

Предпринимателям было предложено оформить трудовые отношения с реализаторами до 1 марта будущего года. Также им порекомендовали внести изменения в свой распорядок работы и продавать исключительно скретч-карты.

В свою очередь, депутат городского совета Виктор Дробот заявил, что контроль за выполнением данного решения должны осуществлять не только милиция, но и прокуратура города.

«На сегодня незаконных «будок» в городе находится полторы тысячи, - заявил Дробот, - Потери города от аренды земли в год составляют 960 тыс. грн., а потери по зарплате составляют 23 миллиона гривен. Разве это не сокрытие доходов? Разве это сегодня не должно беспокоить прокуратуру города?».

На что прокурор города Юрий Палий ответил, что только благодаря его инициативе было снесено порядка 224 киоска. Он также отметил, что именно депутаты ответственны за то, что находится на улицах города, и сносом незаконных киосков должна заниматься специальная комиссия, а не прокуратура или милиция.

Депутат Нина Колечко предложила добавить в проект решения, кроме киосков, ещё и электронные терминалы. По её словам, они должны находиться только на стационарных объектах, кроме того, их владельцам полагается получить разрешение.

После продолжительных обсуждений 57 депутатов проголосовали за такой проект решения.

Напомним, что 13 ноября, в ходе 44-й сессии Николаевского городского совета большой резонанс среди депутатов вызвал вопрос о том, чтобы упорядочить деятельность киосков по предоставлению мобильных услуг «Позвони».

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.