15:40
833
0
13.11.2014

Депутат Николаевского горсовета рассказал о схемах наживы на городской земле

Татьяна Гайдабас
Сегодня, 13 ноября, в Николаеве проходила 44 сессия городского совета, в ходе которой депутат горсовета от партии «Третья сила»  Георгий Рогов предложил включить в повестку дня ликвидировать коррупционные схемы в земельной сфере.
По его словам, огромнейшее количество Николаевской земли, которое выделено уважаемым людям, перепродается и перепокупается по известным всем условиям. Платят за неё копейки, но не те люди, которые сидят в киосках, а те, которые ездят на "Лексусах". А продает им эту землю – к сожалению, николаевский городской совет.

«Для того чтобы не быть голословным просто приведу два примера. Первый пример: продажа земельных участков вместе с продажей предприятий, на которые они оформлены. Характерный пример для этого ул.Карпенка 42, между спортшколой Надежда, земельный участок, который принадлежит «Никольскому посаду». На этом предприятии платили за квадратный метр 1 грн. 86 коп. в год. Это официально в бюджет. Теперь это всё перепродается несколько раз вместе с предприятием. А отвели эту землю здесь, в городском совете на 15 лет в 2005. В 2006 году подписали договор аренды.

Депутат отметил, что был протест прокуратуры, но сессия его отклонила и теперь участок продолжает перепродаваться. При этом на нём ничего не строится ещё с 2006 года, а за землю платят по минимальным расценкам, как за строительство.

«У меня вопрос к прокурору: сколько ещё раз надо перепродать предприятие «Никольский посад», вместе с колоссальным участком, на котором сквер был когда-то, чтобы наконец поняли эту схему наживы на городской земле?» - возмутился Рогов.

Рогов заявил, что в город никто не придет из серьезных  предпринимателей-инвесторов, когда земли уже не осталось. Он предложил создать рабочую группу, которая занялась бы этим вопросом и обеспечила контроль.

Напомним, сегодня, депутат Татьяна Суслова заявила незаконности использования земли николаевским клубом "Ushuaia".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.