16:00
782
0
12.11.2014

В Николаеве вскоре откроют Центр защиты животных

Строительство Центра защиты животных на базе бывшего мазутохранилища по  ул. Комминтерна, 36 вышло на финишную прямую. Реализации проекта обойдется городу в сумму чуть более  4 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

Как рассказал директор  предприятия-подрядчика  ООО «Николаевгорстрой» Михаил Жендубаев, сегодня на объекте работает 40 специалистов. Возводится забор, выполняется сварка,  установка клеток карантинного изолятора во дворе Центра. Трансформаторная подстанция уже готова к обеспечению объекта электрэнергией, монтируются системы водоснабжения и водоотведения, благоустраивается прилегающая к зданию территория.  Двор здесь огромный – около 25 тыс. кв. м, хватит места и для размещения клеток, в которых будут содержать бродячих животных до и после стерилизации и вакцинации, и для оборудования площадки, на которой временные «узники» смогут размяться. Несколько благоустроительных штрихов – и будет готово основное здание Центра, в котором расположены операционные, манипуляционные, кабинеты персонала и клетки для зимнего содержания животных.

Директор КП «Центр защиты животных» Виктор Полищук сейчас занимается оснащением предприятия необходимым оборудованием и подбором специалистов. На предприятии согласно штатному расписанию будут работать  39 человек, среди них: ветеринарные врачи, кинологи, санитары, ловцы и другие специалисты. Уже заключен договор с зоозащитной организацией «Четыре лапы», волонтеры которой несколько раз работали в нашем городе. По договору профессиональный ловец научит работников Центра тонкостям и хитростям отлова животных. Пока же на предприятие принимают работать людей, имеющих опыт работы с животными и, что не маловажно, любящих братьев наших меньших.

Центр защиты животных будет действовать по нескольким направлениям. Во-первых, продолжатся работы по подбору трупов животных на улицах города, а также регистрация и чипирование домашних любимцев.

Напомним, «оснастить» с помощью инъекции своего кота или собаку микрочипом  можно и сейчас, обратившись в офис Центра по адресу: ул. Образцова, 1/2, тел. 47-21-93.

Во-вторых, в Центре  будут проводить стерилизацию и вакцинацию бездомных животных.  Одновременно в Центре может находиться 350 животных. Здесь отловленные собаки получат полный пакет ветеринарных процедур и через несколько дней карантина, если им не найдут опекунов, собак вернут в привычную среду. Зоозащитные организации города готовы сотрудничать с Центром и искать бездомным животным добрых и верных хозяев. Для того чтобы пристроить бродячих животных в николаевские семьи, Центр защиты животных планирует открыть свой сайт и там размещать фотографии собак и кошек, которые «ищут» себе кров. Неизлечимо больных животных будут усыплять, гуманным способом.

В-третьих, как заверил начальник управления экологии Владимир Корчагов, на момент сдачи объекта уже будет введен в эксплуатацию крематор. Аппарат давно куплен и хранится на территории ГКП «Николаевводоканал». В этом крематоре будут утилизировать трупы подобранных животных. Планируется и заключение договоров с рынками города об утилизации биоотходов в крематоре. С началом работы аппарата для удаления  органических отходов Burn Mizer можно будет, наконец-то, законсервировать яму Беккария.

С вводом в эксплуатацию Центра защиты животных решится еще одна извечная городская проблема – утилизация трупов животных.

Первые четвероногие клиенты уже во всю «обживают» Центр, симпатичных собак с умными мордочками можно встретить и у входа в Центр, и на его территории. Как объяснили строители, собаки помогают охранять объект.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.