12:45
1529
1
11.11.2014

В Николаеве водители маршруток протестовали против крупногабаритных автобусов

Татьяна Гайдабас, фото автора

11 ноября в Николаеве был восстановлен маршрут № 83 «НАМЫВ - ОКЕАН», связывающий самые отдаленные районы города. Однако водители маршруток, преимущественно работающие на маршруте № 21, дублирующем маршрут № 83 в центре города, оказались недовольны.

По их мнению, крупногабаритные автобусы, вмещающие до 60 человек одновременно, отберут у них работу и оставят без заработка.

Маршрутчики вступили в спор с водителями и кондукторами 83-го восстановленного маршрута, но замолчали, как только приехал мэр Юрий Гранатуров.

В комментарии журналистам Юрий  Гранатуров заверил, что никто без работы не останется: ведь всякий товар всегда находит своего покупателя.

«Надо найти баланс, - сказал Гранатуров. - У нас маршрутов будет более 45-ти, и они будут достаточно объемные. Всем работы хватит. Даже с учетом того, что с рынка маршрутов должны уйти изношенные опасные машины малой вместимости. Водители малых маршруток не останутся без работы, пассажиропоток у этой магистрали достаточно большой».

 

Обсуждение

константин | 2014-11-11 13:08:20
нужно сначала маршрутки привести в нормальное состояние, а потом устраивать скандалы. В маршрутку зайти противно. Воняет, сиденья продавленные. Ширина сидений только для школьников, а у нас народ еле в двери входит. Какой комфорт при перевозке и тем более безопасность. Нужно развивать нормальные авто предприятия, а не шарашкины конторы
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.