18:23
1732
1
10.11.2014

Руководитель Херсонской народной самообороны, обвиняемый в совершении правонарушения, считает, что его «заказали»

Вячеслав Гусаков

Выполнением заказа высокопоставленного чиновника считает свое судебное преследование руководитель Херсонской народной самообороны Денис Лошкарев.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Nikcenter.org.

Заседание Суворовского районного суда по делу о неподчинении руководителя Херсонской народной самообороны Дениса Лошкарева требованиям милиции перенесли, так как суд отправил дело на доработку, поскольку протокол, на основании которого Лошкарева обвиняют в злостном неподчинении требованиям работникам милиции, был составлен с ошибками.

«Я был доверенным лицом кандидата в народные депутаты Юрия Одарченко («Батькивщина»). Инцидент произошел 30 октября около полуночи. Очень своеобразно проходило рассмотрение жалоб Одарченко. По закону, я как доверенное лицо могу при подаче жалобы высказываться на заседании комиссии, объяснять, почему я считаю, что жалобу нужно удовлетворить. У нас это проходило так: группа поддержки Спиваковского (Александр Спиваковский – кандидат от «Блока Порошенко», признанный победителем выборов на 182-м округе) устроила галдеж, крик. В то же время мои попытки взять слово сочли как проявление желания сорвать работу комиссии. Якобы поступила жалоба от Дарьи Шуляк, доверенного лица Спиваковского. Жалобу дали подписать членам комиссии. По закону, комиссия может лишать права присутствовать на заседании, но лишь в том случае, когда человек препятствует ее работе: не дает оформлять документы, кого-то отталкивает, пытается устраивать потасовки… Ничего подобного я не совершал. Я стоял возле стола с видеокамерой. Все делал в соответствии с требованиями закона, не мешая членам комиссии работать. Они потребовали отойти. Я объяснил, что ничего предосудительного не совершаю, делаю то, что мне разрешает делать закон. В итоге и появилась жалоба на меня. Такого беспредела не было даже при регионалах! Они хоть и принимали в итоге вопиющие решения, но соблюдали процедурные моменты», - рассказал Лошкарев о причинах возникшего конфликта.

По его словам, когда были вызваны работники милиции, он попросил их вывести его из помещения, где проходило заседание комиссии в знак непризнания «безграмотного с юридической точки зрения документа».

«Но это не было именно злостным неповиновением. Я не дрался, не матерился, не совершал ничего асоциального», - отметил Лошкарев.

Он рассказал, что о том, что в отношении его составлен протокол, узнал лишь шесть дней спустя:

«Это – заказ, цель которого добиться того, чтоб я был хоть как-то осужден за правонарушение, чтоб как следствие была дискредитирована наша организация, которая многим в Херсоне, как говорится, стоит поперек горла. Например, мы очень усложняем жизнь людям, желающим «прокручивать дела» с незаконной добычей песка, реализацией «налево» металлолома. Потому был заказ на меня, и я знаю, чей», - заявил Денис Лошкарев.

Он назвал заказчика, это – высокопоставленный чиновник. Однако мы не можем процитировать высказывание руководителя Херсонской самообороны, так как его доводы основываются на собственных предположениях. Отметил лишь, что, по словам Лошкарева, если проследить активность советников этого чиновника в социальных сетях, что среди людей, с которыми они часто общаются, на обновления страниц которых подписаны, - адепты «русского мира» и «Новоросии». А среди бывших сотрудников этого чиновника - известный в Херсоне любитель политических (и не только) скандалов, организатор пророссийских митингов Сергей Кириченко.

«Собравшиеся в поддержку люди выкрикивают «Путілова геть» и «суд під люстрацію», - написано о заседании суда на странице Политическая Херсонщина в соцсети Facebook.

Обсуждение

Patriotka | 2014-11-10 21:29:53
А имя высокопоставленного чиновника - Андрюшка, а фамилия - Путилов! Все это и так прекрасно понимают! Впаять Лошкареву хоть сутки, а потом заявить, мол у него административное правонарушение, он не может быть главой общественного формирования по охране общественного порядка! А потом два пути - либо подмять самооборон под себя, впихнув "своего" руководителя, что будет сложно, потому что самообороновцы любят и уважают Лошкарева, либо по второму(более реальному) - без лидера самооборону будет проще похерить, а потом глядишь и кацапы наскочат... ПУТИЛОВ ПНХ!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.