16:54
897
0
26.10.2014

В Комитете избирателей назвали самый проблемный округ в Николаевской области

Татьяна Филиппова

Наиболее проблемным в Николаеве КИУ считает 129-й округ. Об этом НЦЖР заявил координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области Александр Ухмановский.

Он сообщил о том, что именно на этом округе проявились практически все нарушения, зафиксированные во время нынешних выборов:  «Недопуск наблюдателей на участки, нехватка агитационных плакатов, не дают возможности наблюдателям подойти близко и отгоняют от избирательных урн, «мутки» со списками», которые фиксируют наблюдатели на фото и присылают нам».

Ухмановский отмечает: «На округе проявилась парадоксальная безграмотность членов комиссий. Очень низкий уровень подготовки. Они просто не знают законов. Нашим наблюдателям, например, выдвигают требования общаться с членами комиссий по телефону, или что наблюдатели должны явиться в 7.45, или вчера, и зарегистрироваться, а сейчас, мол, поздно. Многое происходит в духе 90-х годов. На остальных округах так массово это не проявляется. 129-й ярко отличается».

Координатор отметил, что у наблюдателей и членов избирательных комиссий были «большие проблемы». С самого утра на участке №480906 округа № 129 не впускали наблюдателя. 

«Это началось еще утром, а сейчас сообщают, что нашего наблюдателя оскорбляют, называют провокатором, пытаются выгнать с участка, угрожают ей, - сказал Ухмановский.  – Я пробовал говорить с окружной комиссией. Там абсолютно непробиваемые люди. Я буду снимать своих наблюдателей, потому что я не могу гарантировать им физическую безопасность. Там откровенные бандиты».

Александр Ухмановский сообщил также о зафиксированном случае подвоза избирателей за кандидата в народные депутаты Василия Капацину в Кривоозерском районе: «Наш наблюдатель утверждает, что это надежная информация. Осуществляли подвоз и покупали голоса за Капацину. Другие подробности пока не известны».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.