18:53
522
0
20.10.2014

В Днепропетровске СБУ задержала боевика с 20-тью килограммами замаскированной взрывчатки

В Днепропетровске Служба безопасности Украины в результате спецоперации задержала на конспиративной квартире 30-летнего боевика террористической организации «ДНР», который планировал ряд взрывов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, передает Преступности.НЕТ.

Так, в ходе обыска в доме у боевика изъяли 20 килограммов пластида, замаскированных под голову богатыря. Внутри этой головы были детонаторы. Также у террориста изъяли пистолет «ПМ» и удостоверение сотрудника «генеральной прокуратуры «ДНР».

«Преступник с позывным «Рем» принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов и возглавлял террористическую группу, которая подчиняется боевику «Сармату». Последний отправил диверсанта в Днепропетровск с задачей осуществить три взрыва – на складе горюче-смазочных материалов в военном городке Вооруженных Сил Украины, в Днепропетровской ОГА, и рядом с представительским офисом в центре города», - рассказали в СБУ.

В данный момент в отношении задержанного начато уголовное производство по части 1 статьи 258-3 и части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины. Задержанного поместили под стражу, продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.