13:21
1267
0
14.10.2014

В МВД расследуют подкуп одесских избирателей Киваловым

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил факт наличия криминального производства по факту подкупа избирателей Сергеем Киваловым.

Об этом министр написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Возбудили десятки уголовных дел по подкупу. Например, вчера в Одесской области по небезызвестному Кивалову», — пишет министр.

Как сообщает Таймер, история с криминальным производством по факту подкупа избирателей Киваловым тянется уже довольно долго: 10 октября об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. Позже в пресс-службе Кивалова опровергли данную информацию, и даже предоставили соответствующие документы из прокуратуры. Теперь вот министр сообщает, что производство всё-таки открыто — правда, 13 октября.

В отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области подтвердили данную информацию.  В сообщении сказано, что следственное управление внесло ведомости в ЕРДР по ч.1 ст. 157 (препятствие совершению избирательного права) УК Украины. Наказывается ограничением свободы на срок от трёх до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырёх лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.