21:07
1320
0
09.10.2014

Киевские и николаевские «порошенковцы» не смогли объединиться на пресс-конференции

Татьяна Филлипова

9 октября  в Николаеве пресс-конференцию провели кандидаты в народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко»: Мустафа Найем, Светлана Залищук, Ольга Белькова и Сергей Лещенко.

Встреча была заявлена не только как представление этой «молодой силы», но и выступления перед журналистами николаевских мажоритарщиков от блока. Среди участников пресс-конфренции в гостинице «River Hotel» должны были быть также Андрей Вадатурский, Борис Козырь, Давид Макарьян, Оксана Янишевская, Александр Ливик и Владимир Опрышко. Однако объединения киевских и николаевских «порошенковцев» на пресс - конференции не получилось. К началу разговора за столом были только киевляне, а пришедшие на встречу всего два николаевских кандидата тут же ушли из зала.

Журналисты же не спешили расспрашивать гостей об их программах и целях пребывания в парламенте, а первым делом поинтересовались, кто такой Владимир Опрышко, поскольку все остальные «местные» претенденты в Николаеве хорошо известны. Как оказалось, публично Опрышко нигде не появляется, хотя говорят о его встречах с избирателями. Скудная информация о нем поступает «откуда-то и от кого-то», а вот с журналистами кандидат за две недели до выборов почему-то упорно не желает встречаться, оказывается все время «занятым».

Между тем, известно, что всего недели две назад он прописался в Николаевской области. Глава совета общественной организации «Комитет народного контроля» Максим Невенчанный сообщил о том, что с появлением Опрышко на округе сложилась настораживающая ситуация.  Хорошо известному в городе Вячеславу Симченко, директору бронетанкового завода, в Центральной избирательной комиссии отказали в регистрации из-за каких-то неточностей в документах. У другого кандидата - Артема Александровича Ильюка – появился тезка, только с другим отчеством – Николаевич, у которого, оказывается, есть судимость. Журналисты высказывали опасения, что, учитывая все это, Опрышко является виртуальным или техническим кандидатом, который стремится в Раду от партии имени Президента, есть и доказательства его связи с олигархом Сергеем Левочкиным.

«Все технически делаетсмя для того, чтобы протащить «нужного» человека», - считает Невенчанный. 

Доверенное лицо Опрышко - Александр Машков, директор Николаевского лицея строительства и сферы услуг – присутствовал в зале, однако на возмущения журналистов попросту отмолчался и быстро ушел после пресс-конфренции.

Выяснилось, что и киевляне ничего не знают о Владимире Опрышко: «Мы в данном случае не являемся членами партии «Блок Петра Порошенко». Это первое, - пояснила Светлана Залищук. ­­– Второе: мы не имели никакого отношения ни к формированию списка, ни к самим мажоритарщикам».  

Мустафа Найем добавил, что он и его единомышленники также возмущаются наличием подобных «засекреченных» кандидатов в партийном списке. И хотя прямых доказательств «виновности» Опрышко участники пресс-конференции не высказали («а может он просто стеснительный кандидат»), о подобных ситуациях на других округах сделали вывод: 

«Мы понимаем, что мы сейчас находимся под ударом по одной простой причине, - сказал Найем. - Самим им стыдно прийти сюда и сказать: ребята, мы – технические кандидаты, мы не ведем кампанию, пользуемся просто брэндом, поэтому хотим просто пройти в Раду. Это очевидно. Поэтому отправили нас. Мы это тоже понимаем. Но мы сейчас на данный момент времени не несем за это ответственности».

Однако в завершение встречи Найем признался, что, отправляясь в предвыборный тур (Николаев стал третьим городом после Винницы и Одессы), молодые кандидаты в депутаты не собирались агитировать за тех людей, которых не знают, а то, что в зал пригласили николаевских «порошенковцев» он пояснил «несогласованностью между центральным и местным офисами партии».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.