16:46
1315
0
07.10.2014

Представители «Народного фронта» в Николаеве осудили «мусорную люстрацию»

Алена Нефедова, фото автора

7 октября в офисе Николаевской областной организации «Народный фронт» по адресу: пр. Ленина, 93В (бывший завод «Дормашина») состоялась пресс-конференция по обсуждению закона «Об очищении власти».

Участниками брифинга были: кандидат в народные депутаты по округу № 127 Гелена Мурлян, глава штаба «Народный фронт», депутат Николаевского облсовета Вадим Подберезняк, депутат Николаевского облсовета Станислав Мартиросов, депутат Николаевского горсовета Александр Болтянский.

Партийные активисты должны были огласить список лиц, которые, по их мнению, подлежат люстрации в первую очередь. Вадим Подберезняк назвал имена Давида Жвании, Виктора Балоги, Ярослава Дубневича, а из николаевских VIP-персон Николая Жука  и Юрия Гержова. Подберезняк сказал: «Любой чиновник, который позволяет жить гораздо лучше, чем другие люди - это вор, враг государства. Любой чиновник, который ворует, должен быть люстрирован. Люстрация – это не значит закинуть человека в мусорный бак. Мусорные баки надо использовать по назначению. Люстрация – это доказанные, проверенные факты».

Мнение партийного товарища поддержали и другие участники встречи. Станислав Мартиросов предложил добавить к списку Игоря Дятлова и Геннадия Николенко, которые защищали власть Януковича.

По мнению Александра Болтянского,  люстрация – это не махновщина, не унижение людей, не беспредел, а оценка действий всех чиновников, которые находятся на государственных должностях. Он напомнил, что каждый год чиновники проходили аттестацию, по результатам которой одни оставались на своих местах, а другие уступали их новым лицам.

Болтянский считает, что людям необходимо разъяснять принцип действия закона об очищении власти и выразил надежду, что со временем он приведет к изменениям в стране.

Гелена Мурлян сказала, что побывать в мусорном баке – это унизительно, и никому не хочется оказаться в такой ситуации.

Однако, как должна проходить люстрация, члены местной организации «Народного фронта» не определили, не назвали четких механизмов ее проведения, ссылаясь на то, что новый закон нужно еще изучить.

Представители «Народного фронта» в Николаеве пообещали также провести чистку и в своих рядах, не уточнив, когда именно это произойдет: до или после парламентских выборов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.