11:39
804
0
06.10.2014

Подходы кандидатов к предвыборной кампании не меняются

Оксана Шорник

Эксперты отмечают, что по сравнению с прошлыми годами,  предвыборная кампания 2014 хоть и проходит в сложной обстановке в государстве, а Херсонская область к тому же является приграничной, вместе с тем нарушения уменьшились. Использование административного ресурса. Наиболее распространённая лазейка для возможных депутатов зафиксирована в 182, 183, 185  округах.

«Мы зафиксировали две фотографии, где Одарченко от БЮТ и мэр Владимир Миколаенко вместе открывают спортивную площадку в школе. Это манипуляция создания позитивного образа кандидата. И мы уже сейчас обращаемся к представителям власти, вы должны дистанцироваться. Потому что не за то боролись наши люди, чтобы опять наступать на те же грабли», - комментирует глава ОО КИУ в Херсонской области Дементий Белый.

Угрозы избирательной компании на Херсонщине

Что касается СМИ, то в одном из изданий эксперты зафиксировали семь заказных статей. В разгар предвыборной кампании прогнозируется увеличение джинсы. Кандидаты в депутаты или их помощники стали широко использовать социальные сети для подкупа граждан. Военные действия в Украине воздействуют на риторику нынешней кампании. Всё больше на экранах стали появляться политики в стиле хаки, которые ездят по блокпостам и огневым учениям.

Установка лавочек в городе, а также фонтанов и разбивка нового парка – таковы подходы кандидатов, которые по традиции не меняются. Но несмотря на это, избиратели стали более сознательны в своём выборе. К примеру, жители Новой Каховке самостоятельно организовали дискуссию с потенциальными кандидатами для выяснения «кто есть кто» в их округе.

«Вони принесли колонки і покликали на майданчик кандидатів. І фактично вони на майданчику влаштували відкриті дебати. Тобто ми бачимо, що вибір громадян стає свідомим», - говорит Максим Елигулашвили, координатор избирательных программ гражданской сети «Опора».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.