15:38
1143
1
03.10.2014

Одесский ректор отстранен от должности за предвыборную агитацию

Министерство образования и науки Украины отстранило ректора Одесской юридической академии Владимира Завальнюка. В приказе МОН указана официальная причина – жалобы студентов ВУЗа на то, что их принуждают участвовать в различных мероприятиях, не связанных с учебным процессом, в интересах президента академии, народного депутата Сергея Кивалова, который баллотируется по округу №135 в качестве самовыдвиженца.
В приказе ведомства также указан срок отстранения до выяснения всех обстоятельств – до 28 октября 2014 года. На время отстранения и.о. ректора МОН назначило первого проректора по учебно-методической работе Минаса Аракеляна, сообщает Откат.
Напомним, в конце предыдущего года УНИАН передавало информацию о том, «на митинги «Партии регионов» в столицу из Одессы регулярно отправляются несколько автобусов» со студентами университета «Одесская юридическая академия», которым за это платят 300 гривен в день. Участие в акциях, по данным информагентства, являлось добровольно-принудительным – деканы собирали старост факультетов и ставили их перед фактом, что нужно определённое число «митингующих». Тогда Владимир Завальняк прокомментировал обвинения, заявив, что участие в митингах – выражение студентами их личных политических убеждений, и никто их к этому не принуждает.

Обсуждение

Одесситка | 2014-10-03 16:18:44
Кивалов-Пидрахуй. Как бы он не перелицовывался. Та еще рыгоагальная паскуда!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.