12:41
755
1
02.10.2014

Губернатор Херсонщины встретился с главой люстрационного комитета

Председатель областной государственной администрации Андрей Путилов встретился с председателем люстрационного комитета Егором Соболевым, который с рабочим визитом посетил Херсон. 
 
Первые минуты встречи были посвящены воспоминаниям о событиях Евромайдана в Киеве, активным участником которого был и Андрей Путилов, и Егор Соболев. 
 
Далее руководитель области рассказал о работе, которая сейчас проводится в области по укреплению обороноспособности, а также отметил, что фактически за несколько недель границы Херсонщины были надежно укреплены. 
 
«Сегодня также активно работаем над подготовкой бойцов подразделений территориальной обороны к зиме. Все это проводится в рабочем режиме, без введения военного положения», - отметил Андрей Путилов. 
 
Кроме того, председатель облгосадминистрации отметил, что одновременно решаются и кадровые вопросы, от которых также многое зависит, особенно для Херсонщины - пограничной области Украины. 
 
«Запланированные назначения проходят обсуждения с общественностью. В частности, кандидатуры на должности председателей районных государственных администраций выдвигают местные жители, и если есть недоразумения относительно любого кандидата со стороны общества, то проводится анализ изложенных фактов», - сказал Андрей Путилов, а также в качестве примера привел случай с кандидатурой на должность своего заместителя Олега Татарова.
 
«Прислушиваясь к мнению общества, представителей херсонского Майдана, с которыми я бок о бок стоял на Майдане в Киеве, представление на назначение Олега Татарова было отозвано. Принято решение, что он будет заниматься освобождением пленных херсонцев в зоне АТО», - отметил председатель облгосадминистрации.
 
В свою очередь, Егор Соболев акцентировал внимание на том, что для строительства управленческой команды общественное мнение очень важно, ведь люди должны понимать и поддерживать все шаги власти. В то же время он согласился, что подбор кадров - это сложный и кропотливый процесс: «Люстрация ни в коем случае не должна являться инквизицией, она должна проходить прозрачно и продуманно. Особенно в пограничной области, где делается очень много для того, чтобы жители чувствовали себя спокойными и защищенными».
 
Также глава люстрационного комитета предложил руководству области свою поддержку в проведении кадровой политики, поскольку и у власти, и у общественности, по его словам, одна цель - строительство нового, ориентированного на общество государства. 
 
«Мы открыты для любых предложений. Особенно важным для меня является профессионализм и порядочность, и я убежден, что не все люди, которые работали во времена Виктора Януковича, воры. Многие из них - настоящие патриоты. Сегодня мы видим, что милиционеры и активисты Майдана находятся по одну сторону баррикад, в одном окопе, в одном батальоне противостоят агрессору на Донбассе, защищают рубежи Херсонщины. Поэтому, однозначно, нельзя делить людей на чужих и своих в тот момент, когда у ворот стоит враг. Все должны объединиться, и не словами, а делами показать свою любовь к Родине», - резюмировал Андрей Путилов. 
Обсуждение

Денис | 2014-10-02 13:05:34
Согласна 100% С Путиловым
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.