12:35
877
0
01.09.2014

Сегодня николаевская школа-интернат №3 открыла двери для 26 первоклассников

Министерство внутренних дел и Национальная гвардия готовит списки к награждению для силовиков, участвовавших в боях за Иловайск.

Об этом написал на своей странице в соцсети советник главы МВД Антон Геращенко.

Приказом Министра внутренних дел Арсена Авакова рядовой спецбатальона милиции "Днепр 1" Владимир Парасюк награжден именным холодным оружием Министра Внутренних Дел за мужество и храбрость проявленные в бою с противником, а командир батальона "Донбасс" Нацгвардии Семен Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого 3 степени за мужество и боевые заслуги проявленные при освобождении городов Артемовск, Попасная, Лисичанск.

Как сообщал УНИАН, бои сил АТО с террористами в Иловайске продолжаются с 18 августа. Уже неделю возле этого города несколько украинских батальонов находятся в окружении боевиков и российских военных. 29 августа президент России Владимир Путин призвал террористов, которых он назвал «ополчениям Новороссии», открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.

Пресс-служба батальона "Донбасс" сообщала, что утром 29 августа силам АТО под Иловайском выдвинули ультиматум - сдаться или погибнуть. Украинцы начали выходить из окружения 30 августа. В тот день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о выходе из окружения боевиков под Иловайском 28 бойцов Национальной гвардии Украины.

Позже Аваков уточнил, что всего за ночь к позициям сил антитеррористической операции вышло около 100 бойцов, однако военным, окруженным боевиками под Краснопольем, вырваться пока не удалось. 1 сентября советник министра внутренних дел Антон Геращенко со ссылкой на комбата "Донбасса" Семена Семенченко сообщил, что из окружения под Иловайском вышли еще 84 бойца - батальонов "Днепр-1", "Донбасс" и "Свитязь". Точных данных о погибших и взятых в плен украинцах под Иловайском нет. Кроме этого, Министерство внутренних дел и Национальная Гвардия готовит списки к награждению для бойцов участвовавших в операции по освобождению Иловайска. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.